2013-07-31

Спрос на элитное жилье в Санкт-Петербурге продолжает расти

Спрос сместился в сторону новых элитных комплексов, которые могут предложить покупателю качественные характеристики и комплекс услуг, которые необходимы для уютного проживания.

Спрос на элитную недвижимость стабилизировался на высоком уровне, равно как и требования к качеству объектов. Кроме локации, которая до недавнего времени являлась единственным решающим фактором, в числе необходимых параметров появились: наличие вида здания, хорошая планировка, отделка, достаточное количество парковочных мест и т.д. Соответственно, сроки экспозиции элитных объектов увеличились.


Одной из главных тенденций года стало освоение девелоперами промышленных территорий для размещения многофункциональных жилых комплексов бизнес-класса для укрупнения  жилых проектов (Василеостровский, Адмиралтейский и Московский районы).

Наибольшим спросом пользуется Петроградский район, в особенности Крестовский остров. Хотя, стоит отметить, что Центральный район по-прежнему лидирует по объему застройки класса «премиум», доля которой в нем составляет порядка 131 000 квадратных метров.

Спрос покупателей на квартиры элитной недвижимости продолжил расти в первом полугодии 2013 года. Цена предложения на рынке в сегменте элитной жилой недвижимости при этом выросла на 9%.